安徽省高校学生资助座谈会在我校召开
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 71

    6月12日,由安徽省学生资助管理中心主办的高校学生资助座谈会在我校举行,安徽大学等16所部分在肥高校负责学生资助工作的负责人参加了会议,会议由省学生资助管理中心主任李炳银主持。

    李炳银指出党的十九大报告强调要“健全学生管理制度”,多年来,学生资助工作实现了从保障型资助逐步走向发展型资助,各高校要大力推进精准资助,全面做好资助育人工作 ,积极稳妥推进信息系统工作,为全省资助工作的推动学生资助工作迈上新台阶。 

    校学生处处长马军成从我校实际工作出发,就目前学生资助工作的队伍建设、作风建设,以及家庭经济困难学生的精准认定、应助尽助、资助育人等方面做了详细汇报。

    与会代表以 “精准识别”“精准帮扶”“精准管理”为目标,围绕我省学生资助工作中存在的不平衡、不充分问题、我省学生资助事业三年工作计划及智慧资助省级平台建设方案进行了研讨。

    本次座谈会的召开为我校的学生资助工作在精准化、精细化、科学化方面提供了宝贵的意见和建议,对探索新时代高校发展型资助提供了方向。(学生处 许玉)