我校新增一项助学金助力学子海外留学
发布时间: 2017-03-22 浏览次数: 114

321日上午,安徽医科大学“威尚海外留学助学金”签约仪式在新行政楼一楼报告厅举行,校长曹云霞出席并讲话,校党委副书记刘群英出席仪式

曹云霞向威尚生物技术有限公司代表表示欢迎,并对此次真情助学表示了真挚的感谢。她介绍了安徽医科大学的基本情况以及学校近年来在科研、教学、对外交流方面取得的成绩,并指出,此次设立威尚海外留学助学金,充分体现了威尚生物技术有限公司学校事业发展的关心和支持,对提高学生专业认同感起到积极作用。曹云霞希望今后校企双方进一步发挥各自优势,密切合作,强强联手,实现资源整合、优势互补,为人民群众的健康事业做出更大的贡献。曹云霞还勉励即将奔赴海外的安医学子们要有感恩之心,不忘初心,不负真心。

会上,威尚生物技术有限公司的总经理杨柳女士发表讲话,她希望莘莘学子弘扬社会责任感和公益道德心,不负众望,学成归来,报效祖国,同时表达了与安徽医科大学进一步展开合作、深入发展的愿望。

随后,杨柳第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰签定资助协议。据悉,此次学金的设立每年将惠及第一临床医学院医学检验技术(中外合作培养)专业的5位学子,3共计15万元。

   校学生处处长马军成主持仪式。校学生处、国际教育学院、第一临床医学院学生党总支代表、2015级医学检验技术(中外合作培养)专业学生共50人参加此次签约仪式。(学生处 杨艳