“宜昌人福奖学金”助力我校麻醉学子成长成才
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 129

313日下午,安徽医科大学2015-2016学年“宜昌人福奖学金”颁奖仪式在新行政楼一楼会议室举行。校党委学工部部长、学生处处长马军成、第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰、湖北宜昌人福药业有限责任公司销售一部华中大区总监龚烈、安徽省区经理李栋等出席颁奖仪式。

仪式上,马军成介绍了我校的办学历史、办学定位、发展规模和学生资助工作体系情况等,代表学校向宜昌人福药业有限公司多年来心系医学教育、真情助学之举表示诚挚的感谢。他还向获奖同学表示祝贺,希望同学们要牢记社会的无私帮助,增强社会责任感,常怀感恩之心,常为谢恩之举,用实际行动回报家人的恩情、社会的关爱,传递公益精神。杨秀兰宣读了学校表彰决定及获奖同学名单。

   龚烈代表企业讲话,他介绍了公司的简要情况,表达了回报社会,加强校企合作的强烈愿望。第一临床医学院2013级麻醉学专业展若南同学代表获奖同学发言。与会领导、老师和来宾与所有获奖学生合影留念。

   据了解,湖北宜昌人福药业有限责任公司是一家具有悠久历史的大型综合性上市制药企业是中国麻醉药行业领导企业、国家麻醉药品定点研发、生产企业产品远销到欧美、非洲等地区,在业内具有较高的知名度和良好的信誉。“宜昌人福奖学金”于2013年在我校设立,用于奖励我校麻醉学专业品学兼优的学生,每年奖励20人,每人奖金2500元,目前已经连续评选四年,共计有80名麻醉学专业优秀学子获奖。

   宜昌人福公司代表、一附院麻醉学科有关负责人、第一临床学院学生党总支领导班子成员、麻醉学专业辅导员及学生代表70余人参加了颁奖仪式颁奖仪式由第一临床医学院学生党总支副书记薛磊主持。(第一临床医学院 /余劲松 图/赵冬晶)