安徽医科大学“天使奖学金”评选办法
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 4

安徽医科大学“天使奖学金”评选办法

 

为了激励家庭经济困难学生刻苦学习,奋发进取,德、智、体、美全面发展,深圳市建筑设计研究总院孟建民建筑研究所捐资设立安徽医科大学“天使奖学金”。

一、申报评选的条件

一)是我校接受普通高等学历教育的全日制护理专业学生。

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家法律法规、社会公德和学校各项规章制度;

(三)诚实守信,关心集体,乐于助人,积极参加社会公益活动和文体活动;

(四)在校期间勤奋学习,成绩优秀,综合素质较高;

(五)家庭经济困难,原则上当年学校家庭经济困难学生认定名单范围内的学生。

(五)本奖学金与国家奖学金可重复享受,但与其他奖学金不重复享受。

(六)下列情况无评选资格或取消已获资格:

1)凡违反校纪校规,受校纪校规处分者,在处分解除之前无评选资格。

2)获本奖学金后,若有违反校纪校规,或不能按教学要求完成学习任务,取消本奖学金的荣誉称号,并追回其所获奖学金。

二、评选程序

一)由学生本人提出申请,并附评选条件中要求的相关材料,经年级评议提出推荐意见,报学院初审。

(二)学院审核并公示后无异议,签署初审意见(含该生一年来表现评语)报送学生处审核,报学校批准。

三、授奖名额和奖金标准

一)“天使奖学金”授奖名额每年30名,其中护理学院20名,临床医学院护理专业10名。

(二)奖学金的标准:每生2000/年。

四、本评选办法由学生处负责解释。