安徽医科大学天瑞律师奖学金评选办法
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 94

安徽医科大学天瑞律师奖学金评选办法

 

根据《安徽医科大学“天瑞律师奖学金”章程》及学校相关文件要求,为鼓励品学兼优学生,培养学生实践能力和创新能力,同时帮助家庭贫困学生完成学业,特制定本办法。

一、安徽医科大学“天瑞律师奖学金”的设立

“天瑞律师奖学金”由安徽天瑞律师事务所出资设立,资金额为人民币十万元,自2009年起期限十年,以促进双方在人才培养等方面的合作与发展。

“天瑞律师奖学金”主要奖励我校人文社会科学学院法学专业本科生和学院研究生。每年奖励五名,其中法学专业本科生每个年级每年一名,研究生每年一名。

二、评选条件

1.获奖学生必须拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守纪律,品行端正。

2.在校期间积极参加学校、学院组织的各项活动,关心集体,热爱劳动。

3.热爱所学专业,学习态度端正,成绩优秀,无不及格课程。

4.在条件符合前3条的前提下,以评选学生成绩的高低为序,确定推荐名单。

5.同等条件下,符合以下条件之一的学生优先评选:

1)在校期间被认定为家庭经济困难的学生

2)在正式出版的刊物上单独或作为第一作者公开发表论文,字数在3000字以上

3)获得课题立项或者科研奖励

4)在实习或其他社会实践中表现突出,得到校级以上奖励

6.本奖学金与其他奖学金不能同时获得

三、申报程序

1.由学院推荐和学生本人提出申请相结合,并附评选条件中要求的相关材料,经年级评议,提出推荐意见,报学院初审。

2.学院审核并公示,并将初审名单送安徽天瑞律师事务所征求意见。对学院公布的获奖候选人名单有异议的,自公布之日起三日内以书面的形式向学院提出,学院在三日内进行复议。

3.学院初审意见送学生工作部(学生处)审核报校长办公会批准。

四、奖金标准和评奖时间

奖金标准:每生每年2000元。

评奖时间:与学校“优秀学生奖学金”同时进行评选。

五、有下列情况者取消评选资格:

1.有考试作弊、论文抄袭、申请材料弄虚作假者;

2.受警告以上(含警告)纪律处分者;

3.获本奖学金后,有违反校纪校规,铺张浪费现象者

六、规则的解释

本规则由安徽医科大学人文社会科学学院和安徽天瑞律师事务所解释。

本规则自二〇〇九年十二月一日起实施。

 

 

 

                                            二〇〇九年十二月十五日