我校举行“云康奖学金、助学金”签约仪式
发布时间: 2016-09-02 浏览次数: 124

   9月1日上午,在我校“九秩弦歌、造就良医”建校九十周年即将到来之际,安徽医科大学“云康奖学金、助学金”签约仪式在校图书馆第一会议室举行,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

   刘群英在仪式上对云康集团此次捐助表示感谢。他指出,“云康奖学金、助学金”的设立,充分体现了云康集团对我校学生的厚爱和对我校事业的支持,在丰富我校学生奖助学金体系的同时也进一步提高了学生的专业认同感,对服务社会、提高人才培养质量、提升学子感恩回馈社会情怀都将起到积极的推动作用。他希望,今后双方进一步发挥自身优势,密切校企合作,强强联手,为教育事业和人类健康事业做出更大的贡献。
     会上,云康集团企业大学院长罗焕敏简要介绍了企业发展情况,表达了与我校合作育人的意向,并与第一临床医学院学生党总支书记杨秀兰分别代表云康集团和学院资助签定协议。
     据悉,云康集团在医学检验、健康服务及学术研究领域享有广泛的专业影响力,更在国家重大公共卫生事件发生的危急时刻做出过突出贡献。此次奖、助学金的设立每年将惠及19位学子,三年共计19万余元。
     签约仪式由校学生处处长马军成主持,云康集团代表、校学生处、财务处、第一临床医学院学生党总支有关负责人和相关人员出席了签约仪式。(学生处)