宜昌人福药业在我校设立奖学金
发布时间: 2015-10-09 浏览次数: 298

      4月22日上午,我校“宜昌人福”奖学金签约仪式在第一行政楼第一会议室举行。湖北宜昌人福药业公司代表和第一临床学院第二党总支负责人共同签署了“宜昌人福”奖学金协议书。校财务处、学生处等部门负责人出席签约仪式。

 

 

 



      湖北宜昌人福药业有限责任公司是一家具有悠久历史的大型综合性制药上市企业。公司实施的麻醉系列新药产业化项目已被国家发改委列入国家高技术产业化示范工程,产品远销到欧美、非洲等地区,在业内具有较高的知名度和良好的信誉。该公司非常重视在我校设立奖学金一事,今年3月应邀专程来校开展捐资助学恳谈会,重点了解和考察了我校学生奖助学金体系及评审、管理、发放原则、办法,以及麻醉学专业学生的教育培养等相关问题,并取得满意结果。

      
      “宜昌人福”奖学金此次落户第一临床学院二总支,得到了学校麻醉学系(第一附属医院麻醉科)和学校各有关部门的大力支持,这也是该总支第一笔成功签约的专业奖学金。根据协议,湖北宜昌人福药业将每年出资5万元,用于奖励我校麻醉学专业20名品学兼优的学子。奖学金的设立将大大提高我校麻醉学专业学生学习的积极性,促进高素质麻醉学专业人才的培养,营造资助育人的良好氛围。

 

      据悉,随着奖学金的设立,“宜昌人福”还将在多方面与我校开展校企合作。(第一临床学院二总支 余劲松)